青岛市标准化研究院

院内动态

您所在的位置:首 页 > 新闻动态 > 院内动态

青岛市标准化研究院举办2018年新春培训

 

    为提升全体干部职工标准化工作能力,推进全面标准化建设,助力新旧动能转换,以新起点、新作为开启标准化工作新局面。2月23日,我院举办了2018年新春培训,培训由翟越副院长主持。
    本次培训由我院在外帮助工作的王建萍、高璐和姜立嫚三名同志分别就国家和省市标准化相关政策介绍、中标协与我院标准化服务对比和《社会管理和公共服务标准化发展规划(2017-2020年)》政策解读进行解读。王建萍梳理了国家、省市已发布的标准化法律法规和工作文件,对标准化政策进行系统的分析,使全体职工对标准化各级政策有了更深层次的认识。高璐结合在中标协帮助工作的体会,将我院标准化服务工作与之进行对比,对我院发展进行SWOT分析,提出了创新发展意见,助力我院标准化服务质量提升。姜立嫚对国家标准委会同26部委发布的《社会管理和公共服务标准化发展规划(2017-2020年)》进行了较为深入的解读,为我院在社会管理和公共服务领域开展标准化工作,更好服务社会经济发展、助力新旧动能转换提供帮助。
    通过此次培训,进一步明确了我院今年的工作思路、鼓舞了工作士气。培训内容涉及面广,有助于我院标准化技术服务能力提升,促使全体干部职工以更加饱满的热情投身到全面标准化建设中去。翟越副院长也在总结中指出,国家、省市发布的标准化政策是我们标准化工作的领航者,需要认真领悟学习。今天培训内容丰富也很及时,全体干部职工要认真总结,并加以消化吸收。预祝在2018年里,再接再厉,再创佳绩。