青岛市标准化研究院

院内动态

您所在的位置:首 页 > 新闻动态 > 院内动态

新标准化法宣贯暨标准化助力服务质量提升研讨会成功举办

 

 

 

  131日,青岛市质量技术监督局、青岛市标准化研究院、青岛市标准化协会及青岛市现代服务业联合会在青岛国家质检中心基地联合举办了新标准化法宣贯暨标准化助力服务业质量提升研讨会。会议由青岛市质量技术监督局标准化处处长高学龙主持。青岛市质量技术监督局稽查局局长李宗卫出席会议并讲话。青岛市服务业发展局副局长董启现、青岛市标准化研究院副院长翟越列席会议。全市质监及市场监管系统标准化工作人员及承担国家、省级服务业标准化试点建设任务的单位代表共计160余人参加了本次会议。

  青岛市质量技术监督局稽查局局长李宗卫在讲话中指出,新时代的标准化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以201811日实施的《中华人民共和国标准化法》为准则。本次研讨会,一是贯彻落实新版标准化法,二是进一步发挥标准化在服务业质量提升中的基础支撑作用,提升青岛市服务业标准化认识和应用水平,以标准化促进服务质量提升,以标准促创新驱动,以标准促转型升级。

  本次会议特邀国家标准委地方标准化管理处处长宋国建、山东省质监局标准化处副处长马晓鸥和青岛市质监局标准化处处长高学龙分别从国家、山东省和青岛市的角度解析服务标准化相关政策和知识。此外,国标委宋国建处长还对《中华人民共和国标准化法》进行了深度解读。

  20176月在国标委领导的见证下成立了青岛“标准化+”大讲堂,本次研讨会拉开了2018青岛“标准化+”大讲堂的序幕,必将壮大我市标准化人才队伍!