青岛市标准化研究院

院内动态

您所在的位置:首 页 > 新闻动态 > 院内动态

青岛市标准化研究院举办“工作交流大家讲”2018新春第一讲

 

 

 

为更好适应新形式下标准化工作的新要求,着力提高业务水平、提升服务能力,青岛市标准化研究院标准研究中心于2018110日在我院四楼会议室举行了“工作交流大家讲”第一期业务讲座。

讲座由青岛市标准化研究院翟越副院长和标准研究中心赵丹同志主讲。翟院长主要对我院2017年标准化工作的开展情况进行了回顾和总结,对新时代标准化工作人员应具备的专业素养提出了要求,同时,对新标准化法的内容进行了详细的讲解。赵丹同志针对省质监局举办的“标准化助力服务业质量提升”专题培训内容进行了汇报,主要包括服务业标准化基础知识、工作要求、政策解析和标准如何促进服务业发展四个方面。

为更好地提高工作人员的专业素养,对接不同领域的标准化业务,标准研究中心一直注重提高员工的业务能力和业务水平。今后,标准研究中心将陆续开展一系列业务讲座。

通过本次学习交流,同志们不仅对新标准化法的内容有了更为全面的了解,也对服务业标准化理论和建设进行了探讨,现场学习氛围良好,成效显著。