青岛市标准化研究院

院内动态

您所在的位置:首 页 > 新闻动态 > 院内动态

标准化院派员赴泰安参加山东省标准化助力服务业质量提升专题培训会

 

    12月25-27日,山东省质监局在泰安组织召开全省标准化助力服务业质量提升培训会。全省质监系统标准化工作人员及承担国家、省级服务业标准化试点建设任务的单位代表共计300余人参加培训,标准化院也借此机会派员参加了本次培训会。
    会前,省质监副巡视员郭大雷就本次培训作了动员讲话。随后,省发改委服务业办主任陈清华作了题为“标准化助力服务业升级发展”的主题讲座。会议邀请了中国标准化研究院李涵研究员解读了国家服务业标准化形势及政策动态,并对山东省服务业标准化提出了相关建议;邀请了省质监局标准化处马晓鸥副处长解读了我省服务业标准化政策及工作要求,并对GB/T 24421国家标准进行了解读。会议同时邀请了我省服务业标准化示范单位济南12345市民服务热线和济南市人社局进行了典型案例分享。
    本次培训会对山东省乃至国家的服务业标准化推进政策、产业发展及工作要求进行了详细的解读,对今后开展服务业标准化工作具有重要的指导意义。