青岛市标准化研究院

院内动态

您所在的位置:首 页 > 新闻动态 > 院内动态

标准化助力司法鉴定服务

    为充分发挥标准化在促进司法鉴定行业发展、提升管理和服务水平中的支撑、引领作用,省司法厅、省质量技术监督局决定在全省联合开展司法鉴定机构标准化建设试点工作,为全省全面推行标准化建设提供检验和范本。全省一共4家标准化试点单位,青岛正源司法鉴定所就是其中之一。
    2017年12月15日,青岛市质量技术监督局标准化处孙亚民、青岛市标准化研究院标研中心有关同志,市南区市场监管局一行5人到青岛正源司法鉴定所就山东省司法鉴定机构标准化试点建设进行交流探讨和实地调研。
    座谈会上,正源司法鉴定所所长刘翠静介绍了该所的现有业务情况。市质监局标准化处孙处长在会上明确了试点建设的目标和阶段性任务,并就试点建设的详细内容给出了建议。
    青岛正源司法鉴定所标准化试点建设项目是我市首个司法行业相关的标准化试点,市质检局标准化处将联合市司法局统筹协调,标准化院将提供具体技术支持,指导青岛正源司法鉴定所按照上级要求,落实试点任务,确保试点工作扎实有效完成。